Schatzsucher.de  


Zurück   Schatzsucher.de > Technik > Computer, Hardware und Probleme

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 16.06.2017, 09:28   #31
CoinHunter
Landesfürst

 
Benutzerbild von CoinHunter
 
Registriert seit: Dec 2001
Ort: RHPF
Beiträge: 910

Wenn die wirklich aufgeschraubt wurde kannst Du die Platte kicken! Echte ITler sollten das wissen. Die HD darf man nur unter Reinstraumbedingungen öffnen sonst ist sie im A...h! Es reichen kleinste Staubteilchen die die Platte unbrauchbar machen.

Gruß CH
__________________
Gruss CoinHunter

Ich liebe, Kommafehler!
Ich liebe Zitate, auch unnötige!
Ich mag es auch nicht, wenn jemand in meiner Signatur rumwühlt
CoinHunter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 09:32   #32
Spürhund
Heerführer

 
Benutzerbild von Spürhund
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Howitown, NRW
Detektor: MD 3009, Minelab Musketeer XS Pro,Quattro MP, Nase
Beiträge: 2,219

Ich nehme an die haben das externe Gehäuse für die Festplatte aufgeschraubt - nicht die Festplatte selbst. Wäre natürlich eine Möglichkeit um die Platte an einem anderem Interface oder eingebaut zu testen ....
__________________
Gruß
Hubertus

"Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig."
Albert Einstein
Spürhund ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2017, 09:55   #33
Spürhund
Heerführer

 
Benutzerbild von Spürhund
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Howitown, NRW
Detektor: MD 3009, Minelab Musketeer XS Pro,Quattro MP, Nase
Beiträge: 2,219

Hallo Nico,
wenn du die unter Beitrag #15 genannten Test gemacht hast und die Platte nicht erkannt wird, so wird dir eine Linux Boot CD nicht erspart bleiben. Wenn das Betriebssystem vom Smart TV - vll. Tizen (Linux Derivat) die Platte erkennt - so sollte Ubuntu o.ä. sie auch erkennen.
__________________
Gruß
Hubertus

"Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig."
Albert Einstein
Spürhund ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2017, 07:48   #34
dcag99
Heerführer

 
Benutzerbild von dcag99
 
Registriert seit: Sep 2012
Ort: Königreich Württemberg
Detektor: AT Pro
Beiträge: 4,670

die "echte" IT-Abteilung vom Amt kenn ich auch.

da sitzen garantiert echte Nullen, weil keiner der Ahnung hat für das Taschengeld arbeiten will.

Wie man anhand von aufschrauben defekte Sektoren erkennen will ist mir auch neu. ist ja nicht so, dass die Sektoren auf der Magnetplatte kaputt aussehen würden.
(und dabei ist es völlig egal ob man die platte aus dem externen gehäuse entnimmt .. im gegenteil .. via USB angeschlossen ist sogar besser, da das fehlertoleranter ist als direkt am ide/sata port)

Zusätzlich können defekte sektoren sehr gut ausgeblendet werden.

Aber jetzt ist es ja wie es ist und von daher macht es auch keinen Sinn sich drüber Gedanken zu machen.


Für das nächste Mal lernen wir: 1. Backups und 2. lass nur richtige Profis ran.
__________________
Gruss Matthias
dcag99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2017, 07:58   #35
Sir Quickly
Heerführer

 
Benutzerbild von Sir Quickly
 
Registriert seit: Jan 2010
Ort: Rhain-Mein
Detektor: Oculus Rift
Beiträge: 1,583

Zitat:
Zitat von dcag99 Beitrag anzeigen
Wie man anhand von aufschrauben defekte Sektoren erkennen will ist mir auch neu.
Ist doch ganz einfach. Die sind defekt, weil es ihnen von der ständigen Dreherei ganz schlecht wurde. Daher sind sie jetzt auch grün!

Weia, solche IT-Fachleute kennt man besser nicht...
Sir Quickly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2017, 09:51   #36
desert-eagle
Heerführer

 
Benutzerbild von desert-eagle
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Kleve
Beiträge: 3,436

Das Problem ist bekannt und wurde auch offensichtlich gelöst..

https://www.itfragen.ch/2012/08/28/s...drm-entfernen/
__________________
------------------------------------------------------------


Hoffentlich wird es nicht so schlimm, wie es schon ist.

Karl Valentin
desert-eagle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2017, 18:34   #37
Immelmann
Themenstarter
Heerführer

 
Benutzerbild von Immelmann
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Hessen
Beiträge: 5,485

Hab seit heute die Festplatte wieder.
Die Daten sind noch drauf und abrufbar, zumindest am Fernseher.

- Ich habe mehrere USB Anschlüsse ausprobiert
- Ich habe 3 verschiedene Datenkabel ausprobiert
- Ich habe die Festplatte an zwei verschiedene Computer angeschlossen.

Was auch aufhält, sobald ich die Festplatte anschließe ist der PC extra langsam und braucht ewig Befehle auszuführen.
__________________
Meine Rechtschreibfehler sind mein Eigentum, unanfechtbar, natürlich immer gewollt, und einfach knorke
"Semper Fi - you rat, you fry!"
Immelmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2017, 19:27   #38
kallepirna
Ritter

 
Benutzerbild von kallepirna
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: pirna
Beiträge: 336

Schau doch mal ob in deinem Bekanntenkreis jemand solch ein Teil https://www.conrad.de/de/renkforce-u...r-1277995.html hat, wo du es dir mal Ausleihen kannst. Oder kauf es dir so Teuer ist es ja nun auch wieder nicht. Dann nimmst du die Festplatte mal aus dem Gehäuse raus, und steckst das Teil an deine Festplatte, und verbindest es dann mit deinem Computer. Es kann ja auch sein das die Elektronik im Festplattengehäuse eine Macke hat. Dann brauchst du nur ein neues Gehäuse, das bekommst du schon ab 12,-€ bei http://www.pollin.de/shop/suchergebn...recommend=true oder EBAY. mfg.kallepirna
kallepirna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2017, 19:49   #39
Spürhund
Heerführer

 
Benutzerbild von Spürhund
 
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Howitown, NRW
Detektor: MD 3009, Minelab Musketeer XS Pro,Quattro MP, Nase
Beiträge: 2,219

Wenn der Fernseher die Platte erkennt hat sie kein Hardwareproblem !
Probiere doch BITTE wie im Link ab Punkt 2 beschrieben:
http://praxistipps.chip.de/windows-e...-was-tun_28205

In Win 10 kommst du mit Rechtsklick auf Startmenue in die Datenträgerbereinigung.
Kann sein das dein TV die Platte anders initialisiert hat .
__________________
Gruß
Hubertus

"Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig."
Albert Einstein
Spürhund ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2017, 21:32   #40
Immelmann
Themenstarter
Heerführer

 
Benutzerbild von Immelmann
 
Registriert seit: Dec 2004
Ort: Hessen
Beiträge: 5,485

Danke

Hab noch Win XP...
Bzw. Win7.

Ich probiere es morgen mal aus.
__________________
Meine Rechtschreibfehler sind mein Eigentum, unanfechtbar, natürlich immer gewollt, und einfach knorke
"Semper Fi - you rat, you fry!"
Immelmann ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:28 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
http://www.schatzsucher.de/Foren/cron.php