Schatzsucher.de  


Zurück   Schatzsucher.de > Plauderecke > Dies und das

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 13.05.2024, 19:38   #1
Baron
Landesfürst

 
Benutzerbild von Baron
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: 74740 Sennfeld
Beiträge: 930

Frage an die Elektroniker

Bei meiner Akku Kettensäge einem Markengerät läuft der Motor nicht mehr. das liegt m. M. n. an den Permanentmagneten im Motorgehäuse, die sich frei bewegen. Haben sie sich gelöst oder ist das eine neue Erfindung?

Gruß
Micha
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg IMG_0347.jpg‎ (160.6 KB, 27x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0348.jpg‎ (161.3 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg IMG_0349.jpg‎ (182.9 KB, 17x aufgerufen)
__________________
Ebinger 410
Ebinger 728
Baron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2024, 19:56   #2
oliver.bohm
Moderator

 
Benutzerbild von oliver.bohm
 
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Wedemark
Beiträge: 8,078

https://www.flexparts.de/STIHL-Elekt...xoCjC8QAvD_BwE

Da sind zwei Bilder von den Magneten zu erkennen. Scheint richtig zu sein..

BILDQUELLE siehe Link
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Screenshot_20240513_195557_Chrome.jpg‎ (65.0 KB, 15x aufgerufen)
__________________
Gruß Olli
oliver.bohm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2024, 20:43   #3
Baron
Themenstarter
Landesfürst

 
Benutzerbild von Baron
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: 74740 Sennfeld
Beiträge: 930

Danke, man sieht aber nicht wie viele Magnete sich in einem Paket befinden und ob es unbefestigte Magneten gibt. Habe jetzt noch mal nachgeprüft, zwei mal 3 Magnete sind fest am Gehäuse, 12 Magnete sind unbefestigt und bewegen sich mit der Rotation auf 3 Magnete zu so das sich ein 15 Magnet Paket und ein 3 er Paket übrig bleibt.

Gruß
Micha
__________________
Ebinger 410
Ebinger 728
Baron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2024, 22:30   #4
Baron
Themenstarter
Landesfürst

 
Benutzerbild von Baron
 
Registriert seit: Dec 2007
Ort: 74740 Sennfeld
Beiträge: 930

Hat sich erledigt, das Problem tritt öfter auf, die Magnete lösen sich oder zerbröseln.

Aus dem Netz:
Im Motor haben sich die Permanentmagnete teilweise gelöst und sind zum Teil zerbröselt.

Gruß
Micha
__________________
Ebinger 410
Ebinger 728
Baron ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:45 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
http://www.schatzsucher.de/Foren/cron.php