Schatzsucher.de  


Zurück   Schatzsucher.de > Technik > Computer, Hardware und Probleme

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 15.01.2021, 22:36   #1
Andos
Landesfürst

 
Benutzerbild von Andos
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Saarland
Detektor: brauch ich nicht
Beiträge: 764

Laufwerk Problem

Hallo zusammen,

Habe ein Problem mit meinen Notebook, dh ich muss mein Notebook plattmachen und neu aufsetzten, doch das Laufwerk erkennt die DVD nicht so das ich davon booten kann. Besteht die Möglichkeit das ich ein externens Laufwerk vorher daran anschiesse und davon booten kann bis Win 7 die Installation komplett abgeschlossen hat. Bin um jede Hilfe dankbar.

Lg Andos
__________________
Die härtse Droge sind Bahnübergänge, ein Zug und du bist weg
Andos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2021, 22:57   #2
Michael aus G
Heerführer

 
Benutzerbild von Michael aus G
 
Registriert seit: Jul 2000
Ort: Gera
Beiträge: 2,410

Wieso musst du neu aufsetzen?

Ansonsten schau mal im BIOS von wo die Bootsequenz starten soll und ändere gegebenfalls.
__________________
Gib mir genügend Schubkraft und ich bringe dir ein Klavier zum fliegen.
Michael aus G ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2021, 17:35   #3
Andos
Themenstarter
Landesfürst

 
Benutzerbild von Andos
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Saarland
Detektor: brauch ich nicht
Beiträge: 764

Ein paar Programme lassen sich nicht mehr starten und machen Probleme. Systemzurückstellung habe ich schon versucht doch gebracht hat es nichts. Booten tue ich über die F 12 Taste

Lg Andos
__________________
Die härtse Droge sind Bahnübergänge, ein Zug und du bist weg
Andos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2021, 18:40   #4
saugnapf
Bürger

 
Benutzerbild von saugnapf
 
Registriert seit: Feb 2013
Ort: Bayern
Detektor: Whites 6000/Di PRO SL, BeachComber60
Beiträge: 176

Ein Win7 Image auf einen USB-Stick schreiben,
z.B. mit dem "Windows 7 USB/DVD Download-Tool": https://winfuture.de/downloadvorschalt,2907.html
dann vom USB-Stick booten und die Installation durchlaufen lassen.
Wäre die schnellste Lösung.

Du brauchst dafür deinen Win7 Key.

Das Image gibt's z.B bei microsoft oder winfuture:
https://winfuture.de/downloadvorschalt,2662.html
saugnapf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2021, 02:00   #5
Andos
Themenstarter
Landesfürst

 
Benutzerbild von Andos
 
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Saarland
Detektor: brauch ich nicht
Beiträge: 764

Vielen Dank Saugnapf, habs genau so gemacht wie du es beschrieben hast mit der ISO. Code eingegeben und win 7 läuft wieder

Wie das ganze mit einem Stick geht weiss ich nicht, da müsste ich jemand haben der mir das ganze erkären kann. Vieleicht kannst du es mir erkären.

Lg Andos
__________________
Die härtse Droge sind Bahnübergänge, ein Zug und du bist weg
Andos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2021, 09:23   #6
kallepirna
Ritter

 
Benutzerbild von kallepirna
 
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Rothenburg O/L
Beiträge: 431

Hier solltest du fündig werden: https://www.google.com/search?q=wind...hrome&ie=UTF-8 oder https://www.windows-7-forum.net/

Geändert von ghostwriter (20.01.2021 um 16:19 Uhr). Grund: 1. link repariert
kallepirna ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2021, 23:04   #7
Hauptmann aD
Ritter

 
Registriert seit: Apr 2006
Ort: MV
Beiträge: 413

Was ist es denn für ein Notebook?

Theoretisch kannst Du Dir auch mit dem Media Creation Tool von Microsoft einen bootfähigen Windows 10-Installationsstick erstellen lassen.
Vor nicht allzu langer Zeit hat das Aktivieren von Windows 10 mit Windows 7-Schlüssel noch funktioniert. Ist aber besser, wenn die installierte Edition zur Windows 7-Version passt (also nicht Windows 10 Pro installieren, wenn Du nur Home hast).

Oder Du kannst, wenn Dein altes Windows noch läuft, Windows 10 als Update installieren und dabei wählen, dass Du nichts behalten willst, um die Altlasten nicht mitzuschleppen. Dann aktiviert es sich mit dem Key der installierten Version.

Viele Grüße
Olaf
Hauptmann aD ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:59 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
http://www.schatzsucher.de/Foren/cron.php