Schatzsucher.de  


Zurück   Schatzsucher.de > Technik > Elektronik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 12.04.2024, 18:15   #1
Neuburger86
Bürger

 
Registriert seit: Apr 2020
Ort: Neuburg Donau
Detektor: Garrett ACE 250
Beiträge: 184

Probleme mit Garrett ACE 250

Probleme mit Garrett ACE 250
Wenn ich über ein Wissentlich im Boden liegendes Metallteil schwinge gibt der ACE keinen Ton ab und es passiert nichts. Erst wenn ich zusätzlich den Pinpointer drücke wird das Metall erkannt. Der Spulenstecker ist Neu und nach Kabelkürzung wieder passend angelötet worden. Wem fällt dazu was ein um den Fehler zu finden..
Neuburger86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2024, 19:37   #2
allradteam
Landesfürst

 
Benutzerbild von allradteam
 
Registriert seit: Dec 2005
Ort: Bayern
Detektor: Simplex, Equinox, Deus, F75, Eigenbau-Großschleife
Beiträge: 900

Klingt nach Fehler beim Anlöten - miss mal die Kabel zur Spule durch
allradteam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2024, 21:18   #3
Sorgnix
Admin

 
Benutzerbild von Sorgnix
 
Registriert seit: May 2000
Ort: Pöhlde - (=> Süd-Nds.)
Detektor: Große Nase, Augen, Ohren, Merlin, Whites XLT, Tesoro, Nokta Impact, Rutus, OGF-L, UW 720C, Mariscope Spy, Chasing M2 Pro ...
Beiträge: 24,924

aber verdächtig klingt das danach ...

Hattest Du das Kabel gekappt und wieder zusammengelötet?
UND den Stecker erneuert? Dem die Kabel auch noch eingelötet??

Das verdoppelt die möglichen Schadensstellen ja schon mal ...



... wobei ich davon aus gehe, daß ERST das Kabel gekürzt - und dann der Stecker drauf ...

Wie viele Litzen hatte das Kabel?
Die Chance, mit nem klitzekleinen Spritzer vom Lötzinn ne "Brücke" zu bauen ist groß ...

Aufmachen, Lupe.
Alle Kontakte mit nem Zahnstocher umfahren ...
Würde ich zuerst machen, bevor ich alles wieder anschmelze.

Ein FOTO wäre jetzt interessant ...

Gruß
Jörg
__________________
Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hat
zu tun mit der Blödheit ihrer Bewunderer ...

(Heiner Geißler)
Sorgnix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2024, 08:12   #4
Neuburger86
Themenstarter
Bürger

 
Registriert seit: Apr 2020
Ort: Neuburg Donau
Detektor: Garrett ACE 250
Beiträge: 184

So Frisch vom Acker und nichts geht wie zuvor. Die Spulen wurden durchgemessen und funktionieren. Der Neue Stecker nach Kabelkürzung unter Vorlage der Alten Steckers wieder mit Flussmittel richtig angelötet. Das Kabel hat 5 Litzen. Aber nichts geht. Selbst beim hoch in die Luft gehalten gibt der ACE beim Pinpointer drücken Signale ab. Und wenn ich über den Boden schwinge ist keine genaue Ortung möglich. Nun kommt der ACE in eine Fachwerkstatt zur Reparatur.
Neuburger86 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:15 Uhr.


Powered by vBulletin® Version 3.7.0 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Template-Modifikationen durch TMS
http://www.schatzsucher.de/Foren/cron.php