Knoblauch einlegen

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  • Muecke
    Heerführer

    • 12.10.2003
    • 2414
    • Deutschland

    #1

    Knoblauch einlegen

    Eigentlich passt das mehr ins "Maggi - Kochstudio" , aber trotzdem mal meine Frage.

    Habe dieses Jahr sehr viel Knoblauch geerntet und möchte die geschälten Zehen jetzt gerne in Öl einlegen, um ihn damit haltbar zu machen. Welches Öl sollte man verwenden? Sollte ein geschmacksneutrales sein. Eventuell hat ja jemand Erfahrung mit dieser Materie und kann mir weiterhelfen.

    Danke für eure Ratschläge

    P.S. Oder sollte ich mich vielleicht gleich an Olaf(C-4) wenden?
    Der hat dann vielleicht was besseres aus dem "Periodensystem der Elemente" parat.
    Und bitte nicht solche Antworten wie 10 W 40 o.ä.!
  • prinz61
    Bürger


    • 06.07.2005
    • 120
    • aalen / bw
    • seben target

    #2
    versuchs mal damit...

    oder da....


    kannst mir dann ein gläschen zukommen lassen.
    biete im tausch ein fläschen selbstgebrannten
    grüssle
    l.
    Es gibt ein leben vor dem tod !!!!!!!!

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    • Muecke
      Heerführer

      • 12.10.2003
      • 2414
      • Deutschland

      #3
      Hier gibt's ja richtige Feinschmecker!

      Danke, das hilft mir doch schon.

      Gruß Uwe

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      • BOBO
        Heerführer


        • 04.07.2001
        • 4414
        • Coburg
        • Nokta SimpleX+

        #4
        @muecke:
        Hast Du Angst vor den Langzähnen? Sollten wir uns auf ein Treffen wieder sehen, würde ich mich über eine Kostprobe freuen
        MfG BOBO

        Das menschliche Haar wächst mit 4,6 Yoctometer pro Femtosekunde

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        • zirpl
          Heerführer

          • 15.09.2002
          • 1729
          • Bei den 7 Zwergen
          • Tesoro Cortez

          #5
          ....

          ....ein gutes Olivenöl würde ich empfehlen. Aber wie schon erwähnt Geschmacksfrage. Aufpassen musst Du das Du keinen "muffigen" Knoblauch erwischst. Dann ist die ganze Brühe hin. Auch ist das nicht ewig haltbar, also kühl stellen.

          Wir nehmen das Knoblauchöl (mit gepresssten Knoblauch!) über die selbstgemachte Pizza. Ein Traum!!

          Zirpl ( sabber! )

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