Guten Tag!
Heute stelle ich euch mal eine stillgelegte Konservenfabrik vor, welche ich "nur so" am Wegesrand "mal schnell" besucht habe. Daher sind die Bilder auch mehr als Dokumentation zu verstehen
Zur Geschichte: Die Fabrik hat Konserven für Lidl und Penny-Markt hergestellt. Schon vor der Wende wurden hier Sauerkraut, Rotkohl und Champignons eingeweckt.
Später ist die Fabrik an einen großen Lebensmittelkonzern verkauft worden. Kurz darauf folge die Insolvenz des Betriebs
Ende des Jahres 2008 erfolge die Versteigerung der Maschinen und des Inventars. (Listen finden sich heute noch im Internet).
Hinter dem letzen Auktionsgewinner wurde das Rolltor heruntergelassen und der Rest den Schrottdieben und Sprayern überlassen.
Mittlerweile durchzieht ein penetranter Geruch das Firmengelände. Palettenweise Saure Gurken und Tomaten und weis-der-geier-was gammeln in der Auslieferungshalle, im Außengelände und in den ehemaligen Labors herum. Kanister mit Aromen, Säckeweise Stärke und Aromapulver, Maggi, Nudeln und Zucker fliegen herum.
So nun die Bilder. Sind nicht allzuviele, da heftige Nießanfälle (Scheiß Allergien) mich das Gelände schnell wieder verlassen ließen
Viel Spass, Tom
Heute stelle ich euch mal eine stillgelegte Konservenfabrik vor, welche ich "nur so" am Wegesrand "mal schnell" besucht habe. Daher sind die Bilder auch mehr als Dokumentation zu verstehen

Zur Geschichte: Die Fabrik hat Konserven für Lidl und Penny-Markt hergestellt. Schon vor der Wende wurden hier Sauerkraut, Rotkohl und Champignons eingeweckt.
Später ist die Fabrik an einen großen Lebensmittelkonzern verkauft worden. Kurz darauf folge die Insolvenz des Betriebs

Ende des Jahres 2008 erfolge die Versteigerung der Maschinen und des Inventars. (Listen finden sich heute noch im Internet).
Hinter dem letzen Auktionsgewinner wurde das Rolltor heruntergelassen und der Rest den Schrottdieben und Sprayern überlassen.
Mittlerweile durchzieht ein penetranter Geruch das Firmengelände. Palettenweise Saure Gurken und Tomaten und weis-der-geier-was gammeln in der Auslieferungshalle, im Außengelände und in den ehemaligen Labors herum. Kanister mit Aromen, Säckeweise Stärke und Aromapulver, Maggi, Nudeln und Zucker fliegen herum.
So nun die Bilder. Sind nicht allzuviele, da heftige Nießanfälle (Scheiß Allergien) mich das Gelände schnell wieder verlassen ließen

Viel Spass, Tom












. Danke für den Rundgang, aber echt schade das dort so viele Lebensmittel vergammeln.
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