Hobbykoch sucht Gute Messer !

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  • HHFrank

    #1

    Hobbykoch sucht Gute Messer !

    Hat jemand von euch Verbindungen zu Solinger Messerherstellern ( z.b. Zwilling)?


    Frank
  • Schuppi

    #2
    Hättest ja mal fragen können, Du Gackei!

    Zwilling TwinStar kann ich Dir anbieten. Das sind jene, die man NIEMALS nachschärfen muss und soll!

    Schreib mir doch mal, welche Messerart Du suchst.

    Grüße

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    • Cherokee

      #3
      Excalibur

      Hi Schuppi,
      gibt's eigentlich was daß du nicht besorgen kannst,ich wäre interessiert an Excalibur!

      Gruß
      Cher

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      • HHFrank

        #4
        schön wäre zwilling five star oder prof.s. serie !

        bis dahin suppenrührender weise....

        frank

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        • Heerführer

          • 19.07.2000
          • 1004
          • Österreich, 1210 Wien
          • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

          #5
          Hi Cherokee!

          Excalibur kann Schuppi Dir nicht besorgen, da dieses schon in meiner Sammlung liegt.

          Ist Unverkäuflich. HÄHÄHÄ..........
          Gruß & Gut Fund

          Robin

          "Sunt lacrimae rerum."
          Die Dinge haben ihre Tränen.
          (Vergil)

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          • HHFrank

            #6
            was wird hier über mein koch unkünste geredet?,excalibur hatte ich mal von meiner tomatensuppe!,mit viel ingwer und kohletabletten ging das aber wieder weg!!!.
            robin,wenn du mich hier schon fertig machen willst versuche es mit eurem heimischen hirschgulasch!,von euren gärmknödeln
            sah meine frau das letzte mal aus als währe sie im 8.monat!


            der pommes baron......

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            • Heerführer

              • 19.07.2000
              • 1004
              • Österreich, 1210 Wien
              • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

              #7
              Hirschgulasch mit Germknödel???

              Hirschgulsch wird normalerweise mit Semmel- oder Erdäpfelknödel serviert.

              Esse ich aber auch recht gerne. Heuer bin ich leider viel zu wenig Wild essen gegangen.

              Was Du unter Excalibur verstehst, nennt man bei uns ganz anders. Z.B. Montezumas Rache oder Orientgallop.
              Gemeinhin als Durchfall oder Scheißerei gebräuchlich.

              Ich meinte das edle Schwert von Artus.
              das gebe ich aber nicht her. Nie und nimmer.....Ätsch.
              Gruß & Gut Fund

              Robin

              "Sunt lacrimae rerum."
              Die Dinge haben ihre Tränen.
              (Vergil)

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              • Cherokee

                #8
                Warte nur!!

                Hi Robin,
                bald habe ich alle Stämme des Südens vereinigt,dann spannen wir wieder unsere Sehnen und graben alle Kriegsbeile die ein Signal geben aus und ziehen gen dir.
                Also rück Excalibur raus,oder zumindest ein paar Flaschen von eurem roten Feuerwasser.Sonst rutscht dir deine grüne Mütze über's Gesicht.

                How,ich habe gesprochen!

                Cher

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                • Heerführer

                  • 19.07.2000
                  • 1004
                  • Österreich, 1210 Wien
                  • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

                  #9
                  Feuerwasser ist jetzt aus. Alles getrunken.

                  Ich geb mein Excalibur nicht her. Niemals
                  Gruß & Gut Fund

                  Robin

                  "Sunt lacrimae rerum."
                  Die Dinge haben ihre Tränen.
                  (Vergil)

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                  • Cherokee

                    #10
                    Da könnt ihr mal sehn was Humor ist,nehmt euch ein Beispiel!

                    Cher

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                    • Heerführer

                      • 19.07.2000
                      • 1004
                      • Österreich, 1210 Wien
                      • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

                      #11
                      HHFrank, mein Guter!

                      Ich habe natürlich nicht auf Dich vergessen.

                      Ich hätte da ein Rezept für verschiedene Arten von Wild für Dich.

                      Wildschweinpfeffer

                      Man kann Hasenkeulen, die Schultern vom Reh oder vom jungen Wildschwein,natürlich auch Dammhirsch oder Hirsch verwenden.
                      Für 8 Personen:
                      1/8 l Essig, 1/8 l Wasser, 1/8 l Rotwein, Salz, 1 TL Zucker, 1 TL Wacholderbeeren, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Zimtstange, 3 Stück Sternanis, 3 Lorbeerblätter, 4 Nelken, 2 Frischlingsschultern von insgesamt ca. 2 kg, oder etwa soviel Wildfleisch mit Knochen, 2 Möhren, 2 Zwiebeln, 1/2 Lauchstange, 1 großes Bund Petersilie, 3 Knoblauchzehen, ca. 1/4 l Fleischbrühe, 1 EL Speisestärke, 200 g saurer Rahm (mindestens 30 % Fett)oder Crème fraîche.

                      Essig, Wasser, Wein und Gewürze aufkochen, etwa zehn Minuten köcheln und wieder abkühlen lassen. Die Fleischstücke, falls es der Topf erlaubt, ganz lassen oder jeweils in große Portionsstücke schneiden. Die Teile waschen,Fettpartien und alle losen Lappen entfernen, wenn nötig, Einschußlöcher :BUMM säubern. In einen großen Schmortopf oder Bräter betten. Möhren, Zwiebeln,Knoblauch und Lauch putzen und grob würfeln und rund um die Fleischstücke in den Topf füllen. Die Petersilienblätter von den Stengeln zupfen und zugedeckt beiseite stellen. Die Stengel mit Küchenzwirn zu einem Sträußchen zusammenbinden. Die abgekühlte Beize über die Fleischstücke gießen. Sie in
                      dieser Beize zwei, drei Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen, ab und zu die Stücke wenden, damit alle von der Beize erreicht werden.

                      Wer dem Fleisch länger das Würzbad gönnen möchte, packt die Fleischstücke und die vorbereiteten Gemüse und die Petersilienstiele in eine große, stabile Plastiktüte bzw. in einen Gefrierbeutel, den abgekühlten Sud hineingießen. Den Beutel verschließen, jetzt tauchen die Fleischstücke garantiert überall in der Flüssigkeit ein.
                      Den Beizsud mitsamt den Fleischstücken langsam, ohne Deckel, zum Kochen bringen, erst dann den Deckel auflegen und das Fleisch etwa eineinhalb Stunden ganz leise köcheln lassen. Jetzt die Fleischstücke herausnehmen, von den Knochen lösen und in große Würfel schneiden. Für die Sauce den Sud durch ein Sieb passieren, dabei auch die Gemüse durchstreichen, damit die Sauce Bindung bekommt. Wieder aufsetzen und etwa eine Viertelstunde köcheln. Die Stärke mit etwas Sauce und Rahm verquirlen und in die aufkochende Sauce rühren. Die restliche Sahne hinzufügen. Einige Minuten
                      durchkochen, bevor die Fleischwürfel wieder eingelegt werden. Würzig abschmecken, mit den Petersilienblättern bestreuen und in einer Terrine zu Tisch bringen.

                      Beilage:
                      Salzkartoffeln, frisch hausgemachte Eiernudeln oder Semmelknödel. Als Getränk ein kräftiger Rotwein: Bordeaux oder Rioja.

                      Tip:
                      Die Sauce bekommt eine schönere Farbe, mehr Konsistenz und Aroma, wenn man zu Beginn des Ankochens 1/8 l frisches Schweineblut zugießt. Man muß es beim Metzger extra bestellen, damit er es mit Essig abrührt und aufhebt.

                      Puuuhhh......ich habe fertig

                      Ich hoffe, Du kannst das so verwenden.
                      Gruß & Gut Fund

                      Robin

                      "Sunt lacrimae rerum."
                      Die Dinge haben ihre Tränen.
                      (Vergil)

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                      • Heerführer

                        • 25.11.2000
                        • 3670
                        • 76829 Landau / Pfalz
                        • OGF - L + W

                        #12
                        Geht das schon wieder los!!!
                        Ihr Leckermäuler!!!!!

                        Kopfschüttelnderweise,Wigbold
                        Trenne dich nie von deinen Illusionen und Träumen.
                        Wenn sie verschwunden sind, wirst du weiter existieren, aber aufgehört haben, zu leben.

                        Mark Twain



                        ... weiter neue Wege gehen !

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                        • Heerführer

                          • 19.07.2000
                          • 1004
                          • Österreich, 1210 Wien
                          • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

                          #13
                          Nunu,
                          nicht gleich böse sein.
                          Gruß & Gut Fund

                          Robin

                          "Sunt lacrimae rerum."
                          Die Dinge haben ihre Tränen.
                          (Vergil)

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                          • HHFrank

                            #14
                            Hamburger Aalsuppe

                            oh jetzt werden die kritiker wieder schreien,in hamburger aalsuppe ist nähmlich kein aal drinnen nur habe ich das original rezept leider nicht zur hand!- aber, mahlzeit!

                            zutaten:
                            1 schinkenknochen,2l wasser,1 lorbeerblatt,250g möhren,250g poree,200g sellerie,200g entsteinte backpflaumen,125g getrocknete apfelringe,75g gemischte kräuter(petersilie/kerbel/majoran/thymian),1el butter,1,5 el mehl
                            800g frischer abgezogener aal,300g erbsen(tiefgefroren),2el essig,1el zucker,salz,pfeffer.

                            schinkenknochen mit wasser,lorbeerblatt und je 50g in stücke geschnittene möhren,poree und sellerie wenn möglich in den schnellkochtopf geben und auf stufe 2 30 min.kochen lassen.backpflaumen und apfelringe in heissem wasser einweichen lassen.kräuter waschen und hacken.butter und mehl verkneten.aal in stücke schneiden.ggf.den topf drucklos unter kalten wasser machen,öffenen die brühe durch ein sieb gießen.fleischreste vom knochen lösen.brühe wieder in den topf füllen.mehlbutter dazu geben und verrühren.
                            fleischreste,restliches gemüse,backpflaumen und apfelringe (mit flüssigkeit),aal essig und zucker zufügen.ggf.topf verschliessen,auf kleiner stufe acht minuten garen.kräuter hinzufügen,salzen und pfeffern.


                            der nächste bitte!





                            [Editiert von HHFrank am 09-12-2000 um 23:14]

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                            • Heerführer

                              • 19.07.2000
                              • 1004
                              • Österreich, 1210 Wien
                              • Fisher 1266XB, Fisher 1235, Fisher 1210

                              #15
                              Kein Originalrezept???

                              Auweia.........

                              Das traue ich mich nicht kochen.

                              Snief...
                              Gruß & Gut Fund

                              Robin

                              "Sunt lacrimae rerum."
                              Die Dinge haben ihre Tränen.
                              (Vergil)

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