Heute wollte ich mit dem Spürhund ganz relext sondeln,leider wurden wir durch den Pilzwuchs behindert.Es war echt eine Herrausforderung die Sonde zu schwenken ohne die Pilze dabei abzumähen.Hallimasch und Safranschirmpilz war am häufigsten,beide sind sehr lecker.
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Hallimasch ist doch nicht lecker!? Den nehme ich nur, wenn es sonst recht wenig gab, um etwas mehr Masse zu bekommen. Roh ist der übrigens giftig, also immer gut durchbraten!
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Waaaaaaaaaaaaaaas????
Zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden, ich behaupte mal glattweg das Gegenteil! Sowohl der Schirmpilz (lecker nussig) wie auch der Hallimasch (nur die "Frischen") sind doch wunderbare Speisepilze
! Gemischt mit Maronen, Rotkappen etc. + Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Butter - mmhhhhh! Und allemal besser als eine Pfanne nur mit Steinpilzen....
MarcoKlar das Auge, stark die Hand, treu dir selbst, dem Vaterland, lieber brechen als sich schmiegen, so muß Recht und Rechtes siegen.
Adolf PichlerKommentar
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Ich finde auch das gemischte Pilze gut schmecken,selbs die jungen Flaschenstäublinge richen super und schmecken gut.Ich finde es immer super wenn andere Pilzsucher zwischen meinen Funden eins zwei Schopftintlinge sehen und mir dann raten die doch nicht zu essen.Ich sage dann immer na klar esse ich die denn die sind richtig lecker.Auch Riesen Schirmpilze (Parasolpilz)werden wegen ihrem Aussehen oft als giftig angesehen dabei hat er 3 Sterne .
Gruß andreas
S.S.S.SKommentar
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Danke!
Ich glaubte schon der Einzigste zu sein der gern Mischpilze ißt, oder die panierten Hüte der Riesenschirmpilze (bald besser wie Schnitzel)...
Ich könnte in die Pulle furzen wenn ich solche Kommentare wie "Der hat Rillen - der ist giftig!" höre. Manche begreifen das erst nach dem sie einen vermeintlich "guten" Röhrling wie den Bitterpilz mal mit in der Pfanne hatten.
Aber um so besser, sollen die Röhrlingsammler doch unter sich bleiben, desto mehr bleibt für die wirklichen Geschmäcker!!!
Noch ein Hinweis für Gourmeets: Blut und/oder Edelreizger (leider meist madig) in etwas ausgelassenem Speck mit Zwiebeln oder Schalotten andünsten, dann etwas Sahne unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig Knobi hinzu...mmhhhhhh
Dazu Pellkartoffeln, selbstgemachtes Kartoffelpü (NIX aus der Tüte!) oder Reis - Explosion der Sinne!! Nicht zu vergessen frisch gehackten Schnittlauch oder Petersilie obendrauf.....
Leider zuuuu selten
MarcoKlar das Auge, stark die Hand, treu dir selbst, dem Vaterland, lieber brechen als sich schmiegen, so muß Recht und Rechtes siegen.
Adolf PichlerKommentar
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Ich esse auch lieber Mischpilze - Maronen, Parasol, Birkenreizker, Birkenpilz, Bovist und Tintenschopfling finde ich lecker. Und dazu noch 1-2 Grünspan-Träuschlinge (weil kein Nicht-Pilzsammler glauben kann, daß der essbar ist. Nur Hallimasch finde ich eben nicht sooo dolle, da gerne zäh. Aber die Geschmäcker sind eben verschieden...Hier könnte Ihre Werbung stehen!Kommentar

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