Grillen in Alubesteck?

Einklappen
X
 
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge
  • Felix
    Landesfürst


    • 01.03.2005
    • 615
    • Unterfranken

    #1

    Grillen in Alubesteck?

    Tagchen,

    da sich hier doch einige Leute sowohl mit "totem Tier und kalten Bier" (Grillen) als auch mit Materialeigenschaften auskennen, hier mal ne kleine komplizierte Frage:
    Der Figur zuliebe will ich demnächst mal mit gegrilltem Gemüse experimentieren. Dass mit das Grünzeug (Paprika, Aubergine, Pilze etc.) nicht durch den Rost in die Glut fällt, will ich das Ganze in einem alten Sieb von Oma zubereiten. Problem ist, dass dieses aus Aluminum ist, und ich keine Ahnung habe, was/ob Gifte o.ä. bei der starken Erhitzung von Alu auf offenem Feuer freigesetzt werden.
    So, nun klärt mich mal diesbezüglich auf, nicht dass demnächst der Detektor piept, wenn ich mich diesem nähere.

    Felix
  • Deistergeist
    Moderator

    • 24.11.2002
    • 19519
    • Barsinghausen am Deister

    #2
    Nimm Maiskolben, die fallen nicht durch den Rost...
    Im Ernst: Grillschalen aus Alu bekommst du n jedem Supermarkt, man kann auch Alufolie verwenden(bitte nicht das ganz billige und dünne Zeug).
    Grosse Zucchini schneide ich in Scheiben, die fallen auch nicht so schnell durch.

    Linktipp: http://www.hausfrauenseite.de/index....llgemuese.html

    "The Man Who Saved the World" -S. J. Petrow-

    Kommentar

    • chabbs
      Heerführer


      • 18.07.2007
      • 12179
      • ...

      #3
      Aluminum ist fürs Grillen von gemüse, Fisch etc. sogar Standard...Referenz wenn Du so willst. M.E. unbedenklich.

      Wahrscheinlich tausendmal gesünder als der Grillqualm selbst



      Liebe Grüße


      Bjoern

      Kommentar

      • Werker123
        Heerführer


        • 14.12.2006
        • 1588
        • Niedersachsen- Hannover-Leinhausen

        #4
        Deistergeist ist unser Grillexperte
        Gruß
        Stefan R.
        Hobbyhistoriker Hannover

        Kommentar

        • Dackelfreund
          Heerführer


          • 25.11.2006
          • 4708
          • .........
          • -------------

          #5
          aluschalen sind besser,da fällt nix durch und verraucht auch nix.
          (refernenzen mindestens 25 mal grillen je saison)
          Zuletzt geändert von Dackelfreund; 21.06.2008, 09:32.
          ich sage nur gelbe Nummerschilder

          Kommentar

          • Zappo
            Heerführer


            • 28.04.2006
            • 2428
            • Baden

            #6
            Grillen ist fürn A******

            Nee, mal im Ernst: Ich benutz draussen nen kleinen Wok : Da kannste mit ein paar Handvoll aufgelesenen Holzstückchen ruckzuck was anbraten...nix mit Grillkohle mitschleppen, Glühen abwarten usw. Direkt ins frisch angezündete Feuer und gut is. Am Ende kurz ausreiben, in wieder in die Plastiktüte und bis zum nächsten Mal. Ab und an etwas einölen.

            Gruß

            Zappo
            Angehängte Dateien

            Kommentar

            • Dackelfreund
              Heerführer


              • 25.11.2006
              • 4708
              • .........
              • -------------

              #7
              jo nicht schlecht aber hat mit gillen nix zu tun,gibt wohl kaum den typischen grillgeschmack
              ich sage nur gelbe Nummerschilder

              Kommentar

              • Felix
                Landesfürst


                • 01.03.2005
                • 615
                • Unterfranken

                #8
                Vielen Dank für die zahlreichen Tipps!ich hab grad mir die vegatarischen Grillrezepte durchgelesen...da brauch man ja FAST kein Fleisch.
                Schönes Rest-Wochenende!

                Kommentar

                Lädt...