Habe beim Räucherversuch vor 2 Jahren grobe Buchenschnipsel genommen.
Die Probefische waren Tiefkühlforellen,die ein Tag in Salzlake eingelegt wurden,bevor sie in das Räucherschränkchen reingelegt wurde.
Kleines Feuerchen unten rein und die Wanne mit den Buchenschnipseln vor sich hinglimmen lassen.
Die Temperratur wurde mit einem am Oberteil installierten Bratentermometer ermittelt und über eine kleiche Klappe an der Seite geregelt.
Das Ergebniss war recht überzeugend und ich habe mir das Ganze wesentlich schwieriger vorgestellt.
Hier hilft wohl nur,"Versuch macht kluch!"
Die Probefische waren Tiefkühlforellen,die ein Tag in Salzlake eingelegt wurden,bevor sie in das Räucherschränkchen reingelegt wurde.
Kleines Feuerchen unten rein und die Wanne mit den Buchenschnipseln vor sich hinglimmen lassen.
Die Temperratur wurde mit einem am Oberteil installierten Bratentermometer ermittelt und über eine kleiche Klappe an der Seite geregelt.
Das Ergebniss war recht überzeugend und ich habe mir das Ganze wesentlich schwieriger vorgestellt.
Hier hilft wohl nur,"Versuch macht kluch!"

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