Mini Eigenbau-Smoker

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  • samson
    Heerführer

    • 03.10.2000
    • 1785
    • Eich bei Worms
    • Whites DFX, XP Deus

    #1

    Mini Eigenbau-Smoker

    Habe gerade meinen Mini-Smoker fertig gestellt. Eventuell ist das eine Anregung für weitere „Kleinfamilien“.
    Die Idee hatte ich aus einem Grillforum. Die Teile fast komplett vom Schrottplatz.
    Hauptbestandteile sind eine 11kg bzw. 8kg Gasflasche. Zeitaufwand ca. eine Woche, immer Abends ein paar Stunden. Erster Einsatz wird nächstes Wochenende.
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  • Brainiac
    Heerführer


    • 21.12.2003
    • 3194
    • Berlin
    • Augen, Ohren, Nase und Verstand

    #2
    Gute Arbeit!
    Wo zieht er die Luft?
    ______________
    mfg Swen


    2006 n. Chr. - und wir sind noch immer Jäger und Sammler...

    Kommentar

    • ghostwriter
      Moderator

      • 24.09.2003
      • 12048
      • Großherzogtum Baden
      • Suchnadeln

      #3
      sieht wirklich klasse aus ... viel spaß u. erfolg damit!!
      vielleicht dann noch'n bildchen gefüllt u. in aktion?


      ich lasse mir nicht in meinem gehirn rumwühlen,
      … ich lasse mir nicht meine kleine show stehlen!?

      dr. koch - "1984"
      😲

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      • Sorgnix
        Admin

        • 30.05.2000
        • 25923
        • Pöhlde - (=> Süd-Nds.)
        • Große Nase, Augen, Ohren, Merlin, Whites XLT, Tesoro, Nokta Impact, Rutus, Minelab XTerra, OGF-L, UW 720C, Mariscope Spy, Chasing M2 Pro ...

        #4


        Ich erbitte beim nächsten Sommertreffen ne Vorführung am saftigen Steak!


        sieht technisch sehr ansprechend aus!!
        Gruß
        Jörg
        Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hat
        zu tun mit der Blödheit ihrer Bewunderer ...

        (Heiner Geißler)

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        • samson
          Heerführer

          • 03.10.2000
          • 1785
          • Eich bei Worms
          • Whites DFX, XP Deus

          #5
          Zitat von Brainiac
          Gute Arbeit!
          Wo zieht er die Luft?
          Geregelt wird die Ansaugluft zur Brennkammer und die Abgabe an die Grillbox.
          Aber das Teil ist wirklich nur ein zwei bis drei Personen-Smoker für Treffen müsste sowas z.B. aus einem großen LKW-Drucklufttank gebaut werden.
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          • ghostwriter
            Moderator

            • 24.09.2003
            • 12048
            • Großherzogtum Baden
            • Suchnadeln

            #6
            Zitat von samson
            ...
            Aber das Teil ist wirklich nur ein zwei bis drei Personen-Smoker
            ...
            das reicht doch für den chef!?

            ich lasse mir nicht in meinem gehirn rumwühlen,
            … ich lasse mir nicht meine kleine show stehlen!?

            dr. koch - "1984"
            😲

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            • Profitaenzer
              Heerführer

              • 12.12.2003
              • 1514
              • Schwabach bei Nuernberg
              • Whites MX 5, Garret PP Pro

              #7
              Liegt das Grillgut auf einem Rost? Wenn ja, wie hast Du die Größe bekommen?
              Oder hängt das Grillgut?

              /Chris
              ...ne Huelse ist auch was wert

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              • samson
                Heerführer

                • 03.10.2000
                • 1785
                • Eich bei Worms
                • Whites DFX, XP Deus

                #8
                Zitat von Profitaenzer
                Liegt das Grillgut auf einem Rost? Wenn ja, wie hast Du die Größe bekommen?
                Oder hängt das Grillgut?

                /Chris
                Ist ein ganz normaler Billig-Grillrost aus dem Baumarkt, welchen ich auf die richtige Größe geflext habe. An die Stange kommt ein lecker Hähnchen, wenn der Rost drausen ist.
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                • Shakerz
                  Moderator

                  • 30.09.2005
                  • 3750
                  • Oberpfalz/Bayern
                  • Rutus Optima, Quest Q40 + Cors Strike, Whites TREASURE Pro, XP ADX 150 Pro, Teknetics Delta 4000 u. Omega 8000, Deteknix Xpointer, Garrett ProPointer

                  #9
                  Saucool das Teil. Alle Achtung.
                  Suche Heiligenanhänger aller Art. Bitte alles anbieten. Danke.

                  Kommentar

                  • Grubenmolch
                    • 26.02.2009
                    • 3155
                    • Ostsachsen

                    #10
                    Zitat von Sorgnix


                    Ich erbitte beim nächsten Sommertreffen ne Vorführung am saftigen Steak!


                    sieht technisch sehr ansprechend aus!!
                    Gruß
                    Jörg
                    Na, da hat jemand das Prinzip von Low&Slow nicht richtig verstanden.....
                    Man verzeihe mir den Verweis zum Grillsportverein!

                    Hallo, Da immer wieder nachgefragt wird, wie ein Smoker betrieben wird und wie die Temperatur für lange Zeit konstant gehalten werden kann, hab ich mal meinen aktuellen Wissensstand hier zusammengefasst. Was kann ein Smoker? In einem Smoker kann man auf verschieden Weisen sein Essen...


                    @ Samson: Schönes Teil! Laß dir blos nichts einreden von wegen zu klein! Auch für nur EINEN Mann ist solch Teil notwendig!

                    Gruß Grubenmolch. (Welcher sich extra einen Smoker gebastelt hat um NICHT! ständig neben dem "Sportgerät" stehen zu müssen um das Grillgut zu wenden!
                    Angehängte Dateien
                    Endlich auch mal Fotowettbewerbgewinner 11/2020

                    Kommentar

                    • ghostwriter
                      Moderator

                      • 24.09.2003
                      • 12048
                      • Großherzogtum Baden
                      • Suchnadeln

                      #11
                      Zitat von Grubenmolch
                      Na, da hat jemand das Prinzip von Low&Slow nicht richtig verstanden.....

                      ...
                      wo ist das problem!?

                      ich lasse mir nicht in meinem gehirn rumwühlen,
                      … ich lasse mir nicht meine kleine show stehlen!?

                      dr. koch - "1984"
                      😲

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                      • Grubenmolch
                        • 26.02.2009
                        • 3155
                        • Ostsachsen

                        #12
                        Da hätte ich doch ein einfügen sollen.....

                        Smoker steht eigentlich für langsames Niedertemperaturgaren, während m.M. ein Steak kurz und kräftig angebraten/gegrillt werden sollte.
                        -Klugscheißmodus aus-

                        Gruß Grubenmolch.
                        Endlich auch mal Fotowettbewerbgewinner 11/2020

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                        • ghostwriter
                          Moderator

                          • 24.09.2003
                          • 12048
                          • Großherzogtum Baden
                          • Suchnadeln

                          #13
                          ähm, ...

                          wird aber doch bestens im link von beitrag #11 erklärt!?
                          und sogar vom "grillsportverein" ...

                          (ohne klugscheißmodus)

                          ich lasse mir nicht in meinem gehirn rumwühlen,
                          … ich lasse mir nicht meine kleine show stehlen!?

                          dr. koch - "1984"
                          😲

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                          • Grubenmolch
                            • 26.02.2009
                            • 3155
                            • Ostsachsen

                            #14
                            Uuups.....

                            Wenn du den Link aber auch so gemein versteckst.....

                            Wie im Link gehts natürlich auch. ABER die SFB am Smoker ist zum heizen da!

                            Aber nu zurück zum Thema! (Welches eigentlich?)

                            Gruß Grubenmolch.
                            Endlich auch mal Fotowettbewerbgewinner 11/2020

                            Kommentar

                            • Dachs
                              Landesfürst

                              • 13.08.2001
                              • 622
                              • Minden Westfalen
                              • Meine Nase und den Verstand

                              #15
                              Zitat von Grubenmolch
                              Da hätte ich doch ein einfügen sollen.....

                              Smoker steht eigentlich für langsames Niedertemperaturgaren, während m.M. ein Steak kurz und kräftig angebraten/gegrillt werden sollte.
                              -Klugscheißmodus aus-

                              Gruß Grubenmolch.
                              Deswegen hat ein guter Smoker auch einen Grilleinsatz in der Feuerbox. Dort grillt man das Steak kurz und heiß an und dann in die andere Kammer zum nachziehen KT52 Grad.

                              Gruß Dachs
                              Wer suchet der findet, wer nicht sucht ist tot.

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