Räucher FotoTagebuch-Wildschwein

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  • Grubenmolch
    • 26.02.2009
    • 3194
    • Ostsachsen

    #16
    @Profitänzer & alle anderen, Grill-Räucher-Kochverrückten:
    Guggst du:

    Das werbefreie, weltweit größte und erste Diskussionsforum zum Thema Grillen, BBQ und Smoken. Zehntausende Rezepte und Anregungen.


    Dort hole ich mir meine Inspiration für den Smoker!
    Aber darf man(n) vom SDE fremdgehen?!?
    Gruß Grubenmolch.
    Endlich auch mal Fotowettbewerbgewinner 11/2020

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    • carpkiller
      Heerführer


      • 01.11.2006
      • 3095
      • Siebengebirge
      • XP Deus

      #17
      Zitat von Grubenmolch
      @Profitänzer & alle anderen, Grill-Räucher-Kochverrückten:
      Guggst du:

      Das werbefreie, weltweit größte und erste Diskussionsforum zum Thema Grillen, BBQ und Smoken. Zehntausende Rezepte und Anregungen.


      Dort hole ich mir meine Inspiration für den Smoker!
      Aber darf man(n) vom SDE fremdgehen?!?
      Gruß Grubenmolch.
      Da hast du Recht, die Seite ist wirklich empfehlenswert-hat mir auch schon oft weiter geholfen.

      Sooooo Tag 8:
      Das Fleisch ist nun gut abgehängt, außen schön trocken. Dies ist wichtig, da es sonst beim Räuchern einen bitteren Geschmack bekommt.
      Den Sparbrand hab ich gestern abend nochmal neu gebaut, da ich für meine "Meisterleistung" ausgelacht worden bin

      Jetzt wird geräuchert..dabei ist zu beachteten, dass die Temperatur möglichst gering ist d.h. nicht über 25° Grad, am besten weit darunter.
      Es muss ein entsprechender Zug im Ofen herrschen, da sich sonst Partikel auf dem Fleisch absetzen oder die Späne wieder ausgehen.

      Räuchermehl am besten auch über das Internet beziehen, da man sonst arm wird.Körnung für den Sparbrand sollte nicht feiner als HB 500-1000 sein.
      Meine Wahl http://www.grillfuerst.de/RG-HB-500-...euchermehl.php
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      "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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      • Navis
        Banned
        • 19.09.2003
        • 2329
        • Franken
        • Augen und Nase

        #18
        Zitat von carpkiller
        Du hast das Schwarzbier vergessen
        Nö, nicht vergessen - ich würde sagen: bei der ersten Begegnung mit der wilden Sau sollte ein guter Zwetschgenschnaps oder sowas in der Art zugegen sein, klar und rein




        Immernochsabbernde Grüsselich,

        Navis.
        ----


        Es gibt zwei Wörter, die einem im Leben viele Türen öffnen werden: "ziehen" und "drücken".

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        • Crysagon
          Moderator

          • 21.06.2005
          • 5669
          • "Throtmanni" So fast as Düörpm

          #19
          Alter Schwede....da beginnt das Gaumenkino zu tanzen

          Mehr mehr mehr ...das schaut ja schon super aus.

          Kommentar

          • carpkiller
            Heerführer


            • 01.11.2006
            • 3095
            • Siebengebirge
            • XP Deus

            #20
            Tag 9:
            Ich war gestern noch um 2uhr am Ofen, um die Lage zu peilen-wie lange der Sparbrand brennt,ob die Temperatur in Ordnung ist-ganz zum Leidwesen meiner Freundin Dafür kann ich die nächsten Tage aber beruhigt schlafen.

            Es stellt sich schon nachdem 1.Tag der typische Schinken Charakter ein, die Farbe ist klasse..also direkt heute morgen den Ofen neu befeuert
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            "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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            • carpkiller
              Heerführer


              • 01.11.2006
              • 3095
              • Siebengebirge
              • XP Deus

              #21
              Immer noch Tag 9:
              Der Sparbrand ist nochmal neu gefüllt,so hängt das Fleisch die ganze Nacht im Rauch und die Temperatur steigt nicht über 10° im Ofen
              Mittlerweile kann ich sagen, dass der Sparbrand gut 17 Stunden zum vollständigen Abbrennen braucht.
              Alles wunderbar, die Fleischstücke hängen wieder und werden so von allen Seiten gleichmäßig mit Rauch "eingedeckt", die Farbe wechselt mittlerweile von einem satten fleischigen Rot, das von dem Wein unterstützt wird in ein leckeren zarten Braunton...
              Fotos kommen morgen, ich geh jetzt
              "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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              • Watzmann
                Heerführer

                • 26.11.2003
                • 5014
                • Großherzogtum Baden

                #22
                Zitat von carpkiller
                Fotos kommen morgen, ich geh jetzt
                Mensch,lass ja den Blödsinn mit den Bildern!
                Ich sabber so schon in die Tastatur.

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                • Sorgnix
                  Admin

                  • 30.05.2000
                  • 25948
                  • Pöhlde - (=> Süd-Nds.)
                  • Große Nase, Augen, Ohren, Merlin, Whites XLT, Tesoro, Nokta Impact, Rutus, Minelab XTerra, OGF-L, UW 720C, Mariscope Spy, Chasing M2 Pro ...

                  #23


                  Zitat von carpkiller
                  ... die Temperatur steigt nicht über 10° im Ofen
                  ... bei uns nennt man das "einfrieren" ...


                  Zitat von carpkiller
                  ... die Farbe wechselt mittlerweile von einem satten fleischigen Rot, das von dem Wein unterstützt wird in ein leckeren zarten Braunton...
                  ... ja, ja, ich kenne auch so einige Räucherer, die mit ner Kiste Bier oder Wein zu lange vor dem Ofen sitzen ...


                  hungrigerweise
                  Jörg
                  Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hat
                  zu tun mit der Blödheit ihrer Bewunderer ...

                  (Heiner Geißler)

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                  • carpkiller
                    Heerführer


                    • 01.11.2006
                    • 3095
                    • Siebengebirge
                    • XP Deus

                    #24
                    Tag 10..sieht dann so aus..
                    Angehängte Dateien
                    "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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                    • Margoz
                      Landesfürst


                      • 17.08.2008
                      • 858
                      • nrw

                      #25
                      Tag 11 sieht so aus:

                      Ich komme vorbei und probiere

                      Wildschweisspanferkel ist das Beste, was ich je gegessen habe

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                      • carpkiller
                        Heerführer


                        • 01.11.2006
                        • 3095
                        • Siebengebirge
                        • XP Deus

                        #26
                        hier bildet sich schon ne lange Schlange

                        Also kurzer Zwischenstand: das Schwein hängt schon den 2.Tag-morgen wird angeschnitten. dann werden wir sehen
                        "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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                        • carpkiller
                          Heerführer


                          • 01.11.2006
                          • 3095
                          • Siebengebirge
                          • XP Deus

                          #27
                          Nachtrag:
                          Die Ungeduld hat gesiegt, ich hab ihn gerade angeschnitten.
                          Weil ihr den Anblick nicht aushalten würdet, ist hier Schluß.
                          "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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                          • Sorgnix
                            Admin

                            • 30.05.2000
                            • 25948
                            • Pöhlde - (=> Süd-Nds.)
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                            #28
                            Zitat von carpkiller
                            Weil ihr den Anblick nicht aushalten würdet, ist hier Schluß.


                            DEN hier??



                            (Bild entliehen aus Beitrag 7 => http://www.grillsportverein.de/forum...se-168511.html )
                            Angehängte Dateien
                            Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hat
                            zu tun mit der Blödheit ihrer Bewunderer ...

                            (Heiner Geißler)

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                            • carpkiller
                              Heerführer


                              • 01.11.2006
                              • 3095
                              • Siebengebirge
                              • XP Deus

                              #29
                              Soooo, ein Foto konnte ich dann doch noch machen, bevor der ganze Schinken verschwand.Ihr seht Schinken 1, Schinken 2 sah noch ein Stückchen besser aus, aber es war mir leider nicht mehr möglich, ein Foto zu machen.
                              3 kg Wildschwein Schinken haben, nach dem Anschneiden, exakt 6 Tage gehalten.-Also der Schinken schmeckt wirklich und der beschriebende Aufwand hat sich gelohnt.
                              Die nächsten Schinken sind so gut wie in der Mache und ich werde versuchen , durch längeres Abhängen und einer kleineren Änderung des Rezeptes, die Schinken noch etwas zu verfeinern.

                              Der Bau einer wirklichen Kalträucher Anlage ist schon beschloßende Sache.

                              Gruß
                              Angehängte Dateien
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                              • carpkiller
                                Heerführer


                                • 01.11.2006
                                • 3095
                                • Siebengebirge
                                • XP Deus

                                #30
                                @Margoz: Da kann ich dich gut verstehen, so sieht das bei uns aus..
                                hier "Wildschwein Heimatblick"
                                Angehängte Dateien
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