Räucher FotoTagebuch-Wildschwein

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  • carpkiller
    Heerführer


    • 01.11.2006
    • 3095
    • Siebengebirge
    • XP Deus

    #31
    Vorbereitung für das Weihnachtsfest

    MoinMoin,
    Hier mal ein momentaner Zwischenstand
    Der Schinken, früher war es mal eine Keule, lag zuvor 11 Wochen in einer Premium Rotwein Lake. Getrennt wurde eine Kräuterbrühe hergestellt sowie eine leichte Gemüsebrühe. Die Tests liefen ja letztes Jahr sehr gut.

    Was Ihr seht, ist Tag 7 im Rauch. Bis Tag 10 wird es noch gehen, dann 2 Tage Ruhe , dann gibt es nochmal 2 Tage Spezial Rauch.
    Gewicht des Schinkens: ca. 8-9kg

    Die erste Keule vom letzten Jahr hängt jetzt schon etwas über 10 Monate Davon werde ich aber keine Bilder zeigen! Viel zu grausam.
    Angehängte Dateien
    "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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    • Sorgnix
      Admin

      • 30.05.2000
      • 25948
      • Pöhlde - (=> Süd-Nds.)
      • Große Nase, Augen, Ohren, Merlin, Whites XLT, Tesoro, Nokta Impact, Rutus, Minelab XTerra, OGF-L, UW 720C, Mariscope Spy, Chasing M2 Pro ...

      #32


      ... da haben wir ja schon einen Programmpunkt

      Ich hab en Holzbrett, ein scharfes Messer - und ein Glas Gurken.
      Reicht das??

      sieht super aus
      Jörg
      Die Berühmtheit mancher Zeitgenossen hat
      zu tun mit der Blödheit ihrer Bewunderer ...

      (Heiner Geißler)

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      • U.R.
        Heerführer


        • 15.01.2006
        • 6494
        • Niedersachsen
        • der gesiebte Sinn ;-)

        #33
        Virtuelle Folter nennt man das!

        Ne Jörg, reicht nicht!
        Das Bier fehlt.............

        Schönes Schinkelchen
        Gruß U.R.
        Der sicherste Weg Geld zu verbrennen ist,......Kohle davon zu kaufen!

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        • Colin († 2024)
          Moderator

          • 04.08.2006
          • 10262
          • "Oppidum Ubiorum"
          • the "Tejon" (what else..?)

          #34
          Nabend Peter,

          Zitat von carpkiller
          dann gibt es nochmal 2 Tage Spezial Rauch.
          ja..schon schön so nah an Holland zu wohnen..!


          No kidding, well done boy..looks fine to me..!


          lb. Gruß,

          Colin
          Zuletzt geändert von Colin († 2024); 09.10.2014, 21:48.


          "In dubio melior est conditio possidentis" - "Im Zweifel verdient der Besitzer Vorzug"



          "Fotowettbewerbgewinner" 02.22 / 12.22 / 07.23 / 04.24
          "Fotowettbewerbmitgewinner" 10.21 / 01.22 / 05.23


          Colin hat uns am 16.07.2024
          nach schwerer Krankheit für immer verlassen.
          In stillem Gedenken,
          das SDE-Team

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          • Gimbli
            Moderator

            • 27.09.2008
            • 6849
            • Essen/Ruhrgebiet
            • Tesoro Tejon/Minelab Safari

            #35
            Zitat von Colin
            Nabend Peter,



            ja..schon schön so nah an Holland zu wohnen..!


            Well done boy..looks fine to me..!


            lb. Gruß,

            Colin

            Kifferschinken?
            Schwarzer Afghane oder roter Libanese?


            Gruß Michael
            Zuletzt geändert von Colin († 2024); 09.10.2014, 21:48.
            Der Weg ist das Ziel
            No DSU inside!

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            • carpkiller
              Heerführer


              • 01.11.2006
              • 3095
              • Siebengebirge
              • XP Deus

              #36
              Hab ich schon alles ausprobiert-Problem, immer dieses Blaulicht vorm Haus ... und der Schinken ist auch weg.

              Programmpunkt?? Wie jetzt? Was meinst du? Ich mach Fotos, wenn ich ihn aufesse. Ich hätte noch ein 2tes Messer und wenn dann noch ein Gläschen Bier von irgendwo herkommt....
              "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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              • Donnerstag
                Heerführer


                • 15.02.2014
                • 1674
                • Pommern

                #37
                Zitat von carpkiller
                MoinMoin,
                Hier mal ein momentaner Zwischenstand
                Der Schinken, früher war es mal eine Keule, lag zuvor 11 Wochen in einer Premium Rotwein Lake.
                Boh eh, ich glaube, das nächste Bauprojekt steht. Aber 11 Wochen in einer Lake? Da hätte ich Angst. zu viel Salz=versalzen zu wenig=vergammelt.
                Als alter Norwegenfahrer räuchere ich auch häufig, aber das ist die hohe Schule - Respekt
                Gruß
                Dirk


                Es wird niemals so viel gelogen wie vor der Wahl, während des Krieges und nach der Jagd. -

                Otto Von Bismarck

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                • Sir Quickly
                  Heerführer


                  • 24.01.2010
                  • 3171
                  • Rhain-Mein
                  • Oculus Rift

                  #38
                  Zitat von carpkiller
                  Hab ich schon alles ausprobiert-Problem, immer dieses Blaulicht vorm Haus ... und der Schinken ist auch weg. .
                  Du musst nur ein paar seeehr getragene Socken als Bauernopfer aufhängen - dann klappt das schon mit der Schinkenrettung.

                  Kommentar

                  • carpkiller
                    Heerführer


                    • 01.11.2006
                    • 3095
                    • Siebengebirge
                    • XP Deus

                    #39
                    Zitat von Donnerstag
                    Boh eh, ich glaube, das nächste Bauprojekt steht. Aber 11 Wochen in einer Lake? Da hätte ich Angst. zu viel Salz=versalzen zu wenig=vergammelt.
                    Als alter Norwegenfahrer räuchere ich auch häufig, aber das ist die hohe Schule - Respekt
                    Danke!
                    Um Versalzen brauchst du dir beim Fleisch, im Gegensatz zu Fisch keine Sorgen zu machen. Ursprünglich wurde ja trocken gepökelt, sprich du legst das Fleisch einfach in Salz. Nachteil ist der höhere Gewichtsverlust und man muss das "nachbrennen" beachten, heißt der Salzgehalt muss sich nach dem Pökeln ausgleichen (gleichmäßig verteilen).

                    Bei der Lake sollte man schon mit der (Fein)Waage arbeiten, nicht wie bei Fisch mit einer geschälten Kartoffel. Zu wenig ist echt sch..e. Bei mir steht das ganze ja zusätzlich im Kühlschrank, ich vertrau der Lake bei Zimmertemperatur nicht ganz, vorallem wegen den Zusätzen.

                    Wichtig ist halt die Erfahrung im Umgang mit dem Fleisch und Räucherofen.
                    "Die Person, die Housekeeping in Frontdesk macht, sollte aus dem inner Circle kommen, sonst kriegen wir nur en rough mix!"

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